Os benefícios do vinho tinto
O vinho tinto, tomado de
forma moderada,
faz-lhe bem à
saúde. Mas a Time decidiu
compilar, de uma vez por
todas, todos os
benefícios que se podem
encontrar na
ingestão desta
bebida. Saiba quais são
as oito razões elencadas
pela reputada
publicação.
Beber um copo de vinho é uma boa maneira
de terminar um
cansativo dia de trabalho, se
ingerido sem
exageros. Mas, se é bom para
nos ajudar a
descontrair, também é sabido
que nos faz bem à saúde.
A revista Time
decidiu compilar
os benefícios da ingestão
moderada deste
líquido para homens
(2 copos) e
mulheres (1 copo).
1 – Promove a longevidade. Investigadores
da Harvard Medical
School confirmaram que
o resveratrol, um
componente encontrado
na pele das uvas
negras, estimula a produção
de uma proteína
que tem benefícios anti
envelhecimento.
É um facto demonstrado
por vários estudos: o vinho tinto,
tomado de forma moderada, faz-lhe bem à
saúde. Mas a Time decidiu compilar, de uma vez
por todas, todos os benefícios que se
podem encontrar na ingestão desta
bebida. Saiba quais são as oito razões
elencadas pela reputada publicação. de terminar um
cansativo dia de trabalho, se ingerido sem
exageros. Mas, se é bom para nos ajudar a
descontrair, também é sabido que nos faz bem à
saúde. A revista Time decidiu compilar
os benefícios da ingestão moderada deste
líquido para homens (2 copos) e
mulheres (1 copo). da Harvard Medical
School confirmaram que o resveratrol,
um componente encontrado na pele das uvas
negras, estimula a produção de uma proteína
que tem benefícios anti envelhecimento. Novamente o
resveratrol. Um estudo concluiu que as pessoas que
ingeriam um suplemento desta substância
evidenciavam mais capacidades para
reter novas palavras e tinham melhor
desempenho do hipocampo, parte do cérebro
que está associada à formação de novas
memórias, aprendizagens e emoções. estudo de 2007 sugere
que procyanidins, um composto
encontrado no vinho tinto, ajuda a promover a saúde
cardiovascular. O vinho produzido no sul de
França e Sardenha, onde as pessoas
tendem a viver até mais tarde, tem elevadas
concentrações deste composto. desenvolvido na
Islândia descobriu que os apreciadores de vinho,
que ingeriam a bebida de forma
moderada, tinham menos 32% de hipóteses de
desenvolver cataratas do que os que não bebiam
vinho tinto. na pele da uva pode
ajudar a destruir as células cancerígenas,
reportam investigadores da Universidade
de Virgínia. O resveratrol ajuda a bloquear o
desenvolvimento de uma proteína que
‘alimenta’ as células cancerosas. recentes, de acordo
com a Time, concluíram que os antioxidantes
presentes no vinho podem atenuar o
crescimento de bactérias da boca e
potencialmente prevenir cáries. Para provar a sua
teoria, os investigadores trataram um conjunto
de bactérias responsáveis por
doenças dentárias com diversos líquidos,
verificando que o vinho tinto era o mais
eficaz na sua erradicação. variedades de
vinho poderão ajudar a baixar o colesterol.
Participantes saudáveis a quem foi dado um
suplemento de uma substância encontrada
no vinho viram o seu nível de ‘mau
colesterol’ baixar 9%. Os que já tinham
uma elevada taxa registaram uma queda
de 12%. Graças aos
antioxidantes presentes no vinho, investigadores
descobriram que as pessoas que bebiam mais
de 14 copos deste líquido por semana tinha
menos 40% de probabilidade de contrair o vírus da
gripe. |
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