terça-feira, 19 de setembro de 2023

 

 Os benefícios do vinho tinto

O vinho tinto, tomado de forma moderada,

 faz-lhe bem à saúde. Mas a Time decidiu 

compilar, de uma vez por todas, todos os 

benefícios que se podem encontrar na

 ingestão desta bebida. Saiba quais são 

as oito razões elencadas pela reputada

 publicação.

Beber um copo de vinho é uma boa maneira

 de terminar um cansativo dia de trabalho, se

 ingerido sem exageros. Mas, se é bom para

 nos ajudar a descontrair, também é sabido 

que nos faz bem à saúde. A revista Time

 decidiu compilar os benefícios da ingestão

 moderada deste líquido para homens

 (2 copos) e mulheres (1 copo).
 
1 – Promove a longevidade. Investigadores 

da Harvard Medical School confirmaram que

 o resveratrol, um componente encontrado

 na pele das uvas negras, estimula a produção

 de uma proteína que tem benefícios anti 

envelhecimento.

É um facto demonstrado por vários estudos:

 o vinho tinto, tomado de forma moderada,

 faz-lhe bem à saúde. Mas a Time decidiu 

compilar, de uma vez por todas, todos os 

benefícios que se podem encontrar na

 ingestão desta bebida. Saiba quais são 

as oito razões elencadas pela reputada

 publicação.

Beber um copo de vinho é uma boa maneira

 de terminar um cansativo dia de trabalho, se

 ingerido sem exageros. Mas, se é bom para

 nos ajudar a descontrair, também é sabido 

que nos faz bem à saúde. A revista Time

 decidiu compilar os benefícios da ingestão

 moderada deste líquido para homens

 (2 copos) e mulheres (1 copo).
 
1 – Promove a longevidade. Investigadores 

da Harvard Medical School confirmaram que

 o resveratrol, um componente encontrado

 na pele das uvas negras, estimula a produção

 de uma proteína que tem benefícios anti 

envelhecimento.


2 – Melhora as capacidades de memorização. 

Novamente o resveratrol. Um estudo concluiu 

que as pessoas que ingeriam um suplemento

 desta substância evidenciavam mais

 capacidades para reter novas palavras e

tinham melhor desempenho do hipocampo,

 parte do cérebro que está associada à 

formação de novas memórias, aprendizagens 

e emoções.


3 – Reduz o risco de doenças cardíacas. Um 

estudo de 2007 sugere que procyanidins, um

 composto encontrado no vinho tinto, ajuda a 

promover a saúde cardiovascular. O vinho 

produzido no sul de França e Sardenha, onde

 as pessoas tendem a viver até mais tarde, 

 tem elevadas concentrações deste composto.


4 – Promove a saúde ocular. Um estudo 

desenvolvido na Islândia descobriu que os 

apreciadores de vinho, que ingeriam a bebida

 de forma moderada, tinham menos 32% de 

hipóteses de desenvolver cataratas do que 

os que não bebiam vinho tinto.


5 – Reduz o risco de cancro. Uma proteína 

na pele da uva pode ajudar a destruir as 

células cancerígenas, reportam investigadores

 da Universidade de Virgínia. O resveratrol 

ajuda a bloquear o desenvolvimento de uma

 proteína que ‘alimenta’ as células cancerosas.


6 – Melhora a saúde dentária. Pesquisas 

recentes, de acordo com a Time, concluíram 

que os antioxidantes presentes no vinho

 podem atenuar o crescimento de bactérias 

da boca e potencialmente prevenir cáries. 

Para provar a sua teoria, os investigadores 

trataram um conjunto de bactérias 

responsáveis por doenças dentárias com 

diversos líquidos, verificando que o vinho

 tinto era o mais eficaz na sua erradicação.


7 – Ajuda a reduzir o colesterol. Algumas

 variedades de vinho poderão ajudar a 

baixar o colesterol. Participantes saudáveis 

a quem foi dado um suplemento de uma 

substância encontrada no vinho viram o 

seu nível de ‘mau colesterol’ baixar 9%.

 Os que já tinham uma elevada taxa 

registaram uma queda de 12%.


8 – Ajuda a defender-se da gripe comum

Graças aos antioxidantes presentes no vinho,

 investigadores descobriram que as pessoas

 que bebiam mais de 14 copos deste líquido

 por semana tinha menos 40% de probabilidade

de contrair o vírus da gripe.

 

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